Grünkohl und Selchkaree mit Senfkruste

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Pk. Grünkohl, Tk, a 450 g
  • 1 Pk. Klare Fleischsuppe
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Flockenpüree völlig
  • 600 g Selchkaree
  • 4 EL Joghurt
  • 3 Teelöffel Senf (scharf)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Zwiebel abziehen und fein würfelig schneiden. Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl entfrosten und hinzufügen. ein Achtel l Wasser aufgießen und aufwallen lassen. Klare Fleischsuppe darin zerrinnen lassen, mit Pfeffer und Zucker würzen und bei milder Wärmezufuhr in etwa 60 Min. gardünsten, dabei ein paarmal umrühren. Mit Flockenpüree komlett binden.

Selchkaree in Scheibchen schneiden. Joghurt, scharfer Senf, Semmelbrösel und gehackte Petersilie mischen, Fleischscheiben damit bestreichen und auf das Gemüse legen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C (Gas: Stufe 3) ungefähr 20 min backen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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