Grünkohl mit Streichwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Grünkohl
  • Salz
  • 125 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischbrühwürfel
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben (dicke) Streichwurst

Grünkohl von den Rippen streifen und ein paarmal genau spülen. Abtropfen und in kochendes Salzwasser vollfüllen. In 10 Min. ist er zusammengefallen. Daraufhin das Wasser abseihen und den Grünkohl auf einem Sieb ein wenig erkalten und klein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl hinzfügen und andünsten. Den zerdrückten Fleischbrühwürfel und einen halben l Wasser zufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Ist der Kohl zu trocken, noch ein wenig heisses Wasser nachgiessen. Grünkohl mit Pfeffer würzen, vielleicht noch ein wenig mit Salz würzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn Min. auf dem Kohl ziehen. Kohl in eine geeignete Schüssel vollfüllen und die Wurstscheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl mit Streichwurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche