Grünkohl mit Schinken & Püree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Frischer oder evtl. 250 g Tk Grünkohl
  • Salz
  • 1 lg Zwiebel
  • 4 Tropfen ÖLiter (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Zucker, evtl
  • 1 Tasse (60 g) Kartoffelpüree Flocken mit Milch
  • 1 Magere Scheibe (ca. 10 g) Schinken ohne Fettrand
  • 1 EL (10 g) flüssige Sauerrahm

Zum Garnieren:

  • Rosa Beeren (pfefferaehnl. Gewürz), evtl
  • Petersilie

1. Grünkohl aussortieren, abzupfen und spülen. In kochend heissem Salzwasser ungefähr 3 Min. blanchieren. Abschrecken, gut abrinnen und grob hacken.

2. Zwiebel abschälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz mitdünsten. Ca. ein Achtel Liter Wasser und klare Suppe hinzufügen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

3. 2 Tassen Wasser aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen. Püree-Flocken untermengen. Ca. 1 Minute quellen. Durchrühren, nachwürzen.

4. Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Sauerrahm über den Grünkohl Form. Garnieren.

Extra-Tipp So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und gemeinsam mit der Zwiebel anbraten.

Dauer der Zubereitung: 45 Min.

200 840 15 8 16

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl mit Schinken & Püree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche