Grünkohl mit Maronen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.3 kg Maronen
  • 5 dag Schweineschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatwürze
  • 0.5 l Bouillon

1. Tiefgekühlten Grünkohl entfrosten.

2. Die Edelkastanien über Kreuz einkerben und 10-12 min in Leitungswasser durchziehen lassen. Abgiessen, ein klein bisschen abdampfen lassen, von der Schale trennen und die innere Haut abziehen. (Ich verwende möglichst fertig geputzte) 3. Das Schweineschmalz in einem grossen Kochtopf heiß machen, den Grünkohl als auch die Maronen unter durchgehendem Rühren anschmoren, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und mit einer Prise Muskat würzen, mit der heissen Bouillon löschen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 60 min leicht wallen lassen. Evtl. Noch Bouillon nachgiessen.

4. Den Grünkohl auf einer aufgeheizten Platte anbieten und auf den Tisch hinstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl mit Maronen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche