Grünkohl mit Lungenwurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Grünkohl (frisch)
  • 120 g Schmalz
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g (mittelscharf) Senf
  • 1000 ml Rauch-Fond (vielleicht mehr)
  • 1 sm Geräucherte Schweinebacke
  • 1 Selchkaree-Knochen
  • 6 Probsteier Lungen-Würstchen
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz nach Wahl
  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • Schmalz

Die Erdäpfeln abspülen und mit Schale machen, abschrecken und schälen. Für den Rauchfond die Schweinebacke und einen Kasselerknochen mit drei Litern Wasser aufwallen lassen und darin die Backe eineinhalb bis zwei Stunden gardünsten.

Den sauber gewaschenen Grünkohl blanchieren. Die zerkleinerten Zwiebeln mit Schmalz anschwitzen, mit Senf und dem Rauchfond löschen, den blanchierten Grünkohl hinzfügen. Anschliessend eine Stunde leicht wallen, mit Salz, Zucker und Senf nachwürzen. Die Lungenwuerste im übrigen, noch heissen Rauchfond bei 90 Grad zehn Min. gar ziehen. Den Zucker mit Schmalz in eine Bratpfanne Form und karamellisieren. Anschliessend die gekochte, geschälte Erdäpfel zufügen und kross braun rösten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Grünkohl mit Lungenwurst

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 22.03.2017 um 23:57 Uhr

    Kümmel passt auch gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche