Grünkohl mit Kochwurst und Kassler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 600 g Grünkohl (tiefgekühlt)
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Speck o. Schmalz
  • Salz, Pfeffer, (Kardamom)
  • 300 g Kassler (am Stück)
  • 3 Brühwürste
  • Haferflocken oder evtl.
  • Kartoffelpüree

Zubereitung bei frischem Grünkohl: Man rechnet 500g frischen Grünkohl / Person. Kohl abschwemmen und die dicken

Blattrippen entfernen. Gründlich abspülen und ungefähr 30 Min. in Salzwasser machen. Abgiessen und den Kohl mit dem Küchenmesser hacken bzw. durch

den Fleischwolf drehen (oder auf der Stelle gefrorenen nehmen, der ist schon kochbereit)

Speck fein würfelig schneiden und auslassen; darin die kleingeschnittenen Zwiebeln

andünsten. Grünkohl dazugeben und würzen (Kardamom ist Geschmacksache!). Evtl. Ganz wenig Wasser dazugeben und nach 20 Min. Kochzeit das Kassler

einfüllen und mitkochen. Nach weiteren 30 Min. die Brühwürste dazugeben

und ebenfalls mitkochen (ca. 15 min). Jetzt das Fleisch herausnehmen und den Grünkohl mit Haferflocken bzw. dem Püree binden. Dazu Bratkartoffeln bzw. süsse Erdäpfeln .

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grünkohl mit Kochwurst und Kassler

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.11.2015 um 05:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche