Grünkohl Mit Kastanien Und Glasierten Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdapfel (klein)
  • 250 g Esskastanien
  • 2000 g Grünkohl
  • 50 g Schmalz
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter
  • 25 g Zucker

Erdäpfeln machen und schälen.

In der Zwischenzeit die Kastanien kreuzweise einkerben und in ein kleines bisschen Wasser 20 Min. machen. Als nächstes lässt sich die Schale leicht entfernen.

Grünkohl abstreifen, ein paarmal abspülen und fein hacken.

Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit klare Suppe löschen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und ungefähr 1 Stunde bei niedriger Temperaturzufuhr machen.

10 Min. vor Ende der Garzeit die Kastanien dazugeben.

Erdäpfeln in Butter rösten. Zucker darüberstreuen und 5-10 min karamellisieren.

Grünkohl gemeinsam mit den süssen Erdäpfeln zu Tisch bringen.

Dazu passt: Selchkaree und ein kühles Bier

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl Mit Kastanien Und Glasierten Erdäpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche