Grünkohl mit glasierten

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Portionen: 1

  • 800 g Grünkohl (tiefgekühlt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 5 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Pfeffer
  • 750 g Neue, kleine Erdäpfeln
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Butter

- (Federkohl) ** ODer ODer Der ** Yield: Glasierte Erdäpfeln

Grünkohl von den harten Stielen befreien, abspülen und in Stückchen reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in 25-30 Min. weich weichdünsten. In einem Sieb abrinnen und ein wenig auspressen (Tk-Grünkohl nach Anweisung gardünsten). Aus Butter und Mehl eine Einbrenn bereiten. Milch und Schlagobers unterziehen und die Sauce mit dem Quirl aufschlagen, bis sie glatt und zähflüssig ist. Grünkohl unter die Sauce heben, mit dem übrigen Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und in der Sauce von Neuem zum Kochen bringen. Die Erdäpfeln in der Schale weich machen und schälen. Den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb werden, die Butter hinzufügen und schmelzen. Die Erdäpfeln in der Zucker-Buttermischung derweil auf die andere Seite drehen, bis sie rundum goldbraun sind und glänzen.

Kalorien/Person 455/1905 Joule

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