Grünkohl mit Bauchspeck und Wurst

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2500 g Frischer Grünkohl; oder
  • 1000 g (aus der Dose) Grünkohl
  • 20 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • Rindsuppe
  • 100 g Hafergrütze
  • 500 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 5 Pinkelwürste
  • 5 Brühwürste
  • Pfeffer
  • Salz
  • Senf

In einem großen Kochtopf Schweineschmalz auslassen, die fein gehackten Zwiebeln darin glasig weichdünsten, den von den Rispen befreiten Grünkohl zufügen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl zusammenfällt. Jetzt mit ein klein bisschen klare Suppe aufgiessen und nach Wahl würzen.

Den Bauchspeck auf den Kohl legen und alles zusammen im geschlossenen Kochtopf bei mittlerer Hitze zirka eine Stunde auf kleiner Flamme sieden. Daraufhin die Hafergrütze untermengen, Pinkel und Brühwürste obenauf legen und weitere 30 Min. gardünsten. Dazu Salzkartoffeln anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl mit Bauchspeck und Wurst

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte