Grünkohl klassisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Grünkohl (frisch)
  • 2 lg Zwiebel
  • 1000 ml Rauch-Fischfond
  • 2 EL Senf
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Schweineschmalz
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle

Die Grünkohlblätter von den Stielen abzupfen, ordentlich spülen, in kochend heissem Salzwasser einmal zum Kochen bringen (blanchieren), in geeistem Wasser abschrecken und abkühlen.

Den Grünkohl gut abrinnen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einem großen flachen Kochtopf die Zwiebelwürfel in Schweineschmalz glasig anschwitzen.

Den gehackten Grünkohl hinzfügen und mit dem Rauchfischfond auffüllen. alles zusammen eine dreiviertel Stunde gemächlich machen. Mit Senf, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Haferflocken hinzfügen (das gibt dem Grünkohl die Bindung) und ungefähr zehn Min. verkochen. Nochmals nachwürzen.

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