Grünkohl klassisch

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  • 200 g Grammeln-Schmalz
  • 5 Pk. Tk-Grünkohl a 450 g
  • 1 Porree
  • 3 Zwiebel
  • 500 g Bauchfleisch
  • 500 g Selchkaree
  • 2 Bregenwuerste
  • 4 Mettenden oder evtl. Kohlwürste
  • 2 EL Haferflocken
  • Pfeffer
  • 3 EL Senf
  • 200 g Grammeln-Schmalz

Griebenschmalz erhitzen und gefrorenen Grünkohl hinzfügen. Eine dicke Stange Porree und die Zwiebeln klein schneiden und daruntergeben. Mit Pfeffer und dem Senf würzen. Den Grünkohl eine Stunde im Backrohr bei 200 °C auf kleiner Flamme sieden.

Bregenwuerste und Mettenden bzw. Brühwürste hinzfügen, die ausgelösten Knochen oben auflegen und alles zusammen wiederholt eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Dann das Fleisch herausnehmen und die Haferflocken unter den Grünkohl rühren. Von Neuem aufwallen lassen.

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Kommentare1

Grünkohl klassisch

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 06.08.2016 um 15:34 Uhr

    Bregenwürste habe ich noch nie gegessen. Wohl aber Mettenden- die schmecken sehr gut

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