Grünkohl in Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 g Grünkohl;geputzt gewogen
  • 100 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 125 ml Wasser (circa)
  • 2 Gemüsebrühewürfel
  • 5 EL Schlagobers
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • Muskat (frisch gerieben)

Garzeit: 25-eine halbe Stunde

Den Kohl öfters mit Sorgfalt spülen. Die Blätter von den Stielen abstreifen (4-5 zarte Blätter zur Seite legen, sie kommen roh unter das Gemüse) und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. 1 El. Butter mit 1 El. Wasser in einem breiten Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig Braten. Das Wasser zugiessen aufwallen lassen und den Kohl nach und nach hinzfügen dabei jedesmal umrühren. Der Kohl fällt dann sehr schnell gemeinsam. Bei geringer Temperatur 25-30 Min. weichdünsten.

Die rohen Grünkohlblätter sehr fein hacken, die Brühwürfel ein wenig zerkleinern und unter den Kohl vermengen (nicht mehr machen!) Das Schlagobers und die übrige Butter hineinrühren mit frisch geriebener Muskatnuss sowie der Petersilie nachwürzen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl in Schlagobers

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche