Grünkohl Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Grünkohl
  • 40 g Schmalz
  • 125 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl

Der Kohl wird von den Blattrippen abgestreift, gewaschen, klein geschnitten und mit Schmalz, klare Suppe und den Gewürzen 30-40 min gedünstet. Er ist außergewöhnlich wohlschmeckend, wenn man Schweinsrippchen, Surfleisch oder evtl. Streichwurst in dem Gemüse gart. Vor dem Anrichten wird Mehl über das Gemüse gestäubt. Statt Mehl kann man ebenso einen EL Haferflocken dazugeben, dadurch wird der Kohl sehr geschmeidig. Das Gemüse kann mit gedünsteten Kastanien umlegt werden.

Zuspeise: Koteletts, Bratwurst, Schweinsrippchen, Bratkartoffeln

Die Führung der Küche in unserer Zeit Braun-Helfberend, Lingen, 1967 **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grünkohl Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche