Grünkohl I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Grünkohl
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 0.625 Ca. Rindsuppe (Instant)
  • 4 Kohlwürste
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Grünkohl ordentlich abspülen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen großen Kochtopf Form, auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Min. zusammen fallen. Anschließend den Kohl grob hacken beziehungsweise in Streifchen schneiden.

Schmalz in einem großen Kochtopf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig weichdünsten. Kohlwürste, klare Suppe, Grünkohl und Speck hinzufügen, aufwallen lassen und 40 Min. im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Kohl in einer Backschüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Erdäpfeln.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche