Grünkohl-Erdapfel-Suppe

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Portionen: 4

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 500 g Erdäpfeln, abgeschält
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1500 ml Hühnersuppe (s. Grundrezept)
  • 250 g Pikante Paprikawurst * in Scheibchen
  • Pfeffer

* Chorizo, Cabanossi beziehungsweise Linguica

Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter sorgfältig abspülen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifchen schneiden. In einem großen Kochtopf die Zwiebel in 2 El Öl weich weichdünsten, 7 min, dann den Knoblauch hinzfügen. Erdäpfeln, Kohl, Salz und Hühnersuppe hinzfügen. Köcheln, bis der Kohl richtig weich ist und die Erdäpfeln zerfallen, 3/4 bis 1 Stunde.

In einer kleinen Bratpfanne die Wurstscheiben in 1 El Öl rösten und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. An die Suppe Form. Die Suppe weitere 10 bis 15 Min. leicht wallen, bis alles zusammen gut durchgezogen ist. Mit Salz und Pfeffer nach Lust und Laune würzen.

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