Grünkohl-Erdapfel-Gratin

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Portionen: 4

  • 800 g Grünkohl
  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 1 Stangensellerie
  • 2 lg Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Senf (körnig)
  • Fett (für die Form)
  • 700 g Erdäpfeln
  • 2 Eidotter
  • 1 Becher Krem faiche
  • Gemahlene Mandelkerne, oder evtl.
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 20 g Butter
  • Calories: 450
  • Protein (g): 11
  • Sodium (g):

Oven Temp: 200 °C

Instructions:

Grünkohl ordentlich spülen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen.Grünkohl tropfnass in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze zusammen fallen. Herausnehmen und abrinnen. Zwiebel, Sellerie und einen Apfelwürfeln und im Olivenöl andünsten. Grünkohl und klare Suppe zugebenund im geschlossenen Kochtopf 15 Min. weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. In eine gefettete ofenfeste geben befüllen.

Geschälte Erdäpfeln kleinschneiden und weichkochen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Eidotter und Crème fraîche unterziehen und mit einem Quirl locker schlagen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Erdäpfelpüree auf den Grünkohl Form. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in das Erdäpfelpüree stecken. Mandelkerne bzw. Semmelbrösel und Butter zusammenkneten und auf die Äpfel streuen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 G / 175 G Umluft / Gas Stufe 3 ca. 20 min überbacken.

Nutrition: per: Serving Calories: 450 Total Fat (g): 23 Protein (g): 11 Saturated Fat (g): Sodium (g): Cholesterol (mg): 111

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