Grünkohl Bremer Art

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Portionen: 4

  • 1500 g Grünkohl
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 EL Haferflocken
  • 700 g Selchkaree Karree
  • 259 g Speck (durchwachsenen)
  • 375 ml Wasser
  • Salz
  • 4 Geräucherte Grützwürste
  • Zucker, Pfeffer, Muskat

Grünkohl genau spülen, in kochendes Salzwasser Form, 1-2 min machen, abrinnen, grob hacken.

Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden. Schweineschmalz erhitzen, die Zwiebeln darin glasig weichdünsten, den Grünkohl zufügen, Haferflocken unterziehen, erhitzen.

Den Karree abspülen, Knochen herauslösen, das Fleisch mit dem Knochen zu dem Grünkohl Form, Speck und Wasser dazugeben, mit Salz würzen, aufwallen lassen, zirka eine halbe Stunde machen.

Grützwürste hinzfügen, 20 Min. mitköcheln, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskat und Zucker nachwürzen, das Fleisch und den Speck in Scheibchen schneiden, mit den Würsten und dem Grünkohl auf einer Platte anrichten.

Zuspeise: süsse Röstkartoffeln

Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft (2:2476/409.4)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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