Grünkohl-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Grünkohl
  • 5 EL Olivenöl (50g)
  • 100 Oliven
  • 3 Cornichons
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 100 g Walnüsse
  • 125 Kalter Schweinsbraten

Marinade:

  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 EL Saft einer Zitrone (20g)
  • 2 Prise Tabascosauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich abspülen. Auf einem Sieb abrinnen. In schmale Streifen schneiden. In eine ausreichend große Schüssel Form. 3 EL Olivenöl in einer Tasse mit Salz durchrühren. Unter den Grünkohl vermengen. 50 min ziehen.

Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheibchen schneiden. Von allem ein paar Scheibchen zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob hacken. Schweinsbraten in Scheibchen schneiden. In den Kohl vermengen.

Für die Marinade Sauerrahm mit dem übrigen Olivenöl, Saft einer Zitrone und Tabascosauce in einem Becher durchrühren. Über den Blattsalat Form, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen. Blattsalat in einer Backschüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und Olivenscheiben garniert zu Tisch bringen.

Ohne Marinierzeit 20 min Vorbereitung

10 min

Kalorien/Person

580/2428 Joule

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche