Grünkohl-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Grünkohl
  • 250 g Zwiebel
  • Öl
  • 250 g Karotten
  • 250 g Kassler
  • 2 Grobe Streichwürste
  • 1 EL Haferflocken (grob)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • Butter (zum Einfetten)
  • 3 Eier (mittelgross)
  • 150 g Schlagobers
  • 125 g Käse (gerieben)

Aufgeschrieben + Verbreitet:

  • Von K-H Boller 2:2426/2270.7

Den Grünkohl spülen in kochend heissem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Die Zwiebeln würfeln und in ein kleines bisschen Öl glasig weichdünsten. Geraffelte Karotten und Grünkohl zufügen.

Fleisch in Scheibchen, Streichwürste in mundgerechte Stückchen schneiden, beides dazugeben und unter Rühren 10 min gardünsten.

Haferflocken in einer trockenen Bratpfanne kurz anrösten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Grünkohl Form.

gekochte, geschälte Erdäpfel in Scheibchen schneiden, damit eine ausgebutterte Gratinform ausbreiten, darüber den Grünkohl mit dem Fleisch gleichmäßig verteilen.

Eier mit Schlagobers und geriebenen Käse durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über den Auflauf Form. Im Backrohr bei 200øÿC etwa eine halbe Stunde überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche