Grünkernsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 gr Grünkernschrot
  • 20 gr Pflanzenmargarine (ungehärtet)
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Tl Gemüsesuppeextrakt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2 Dotter

Für die Grünkernsuppe die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Das Pflanzenfett erhitzen. Grünkernschrot und Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Mir Wasser aufgießen.

Gemüsesuppeextrakt, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz zugeben, ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme garen. Mit verquirltem Dotter legieren und nicht mehr aufkochen.

Die Suppe servieren.

Tipp

Servieren Sie die Grünkernsuppe mit selbst gemachten Croutons!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grünkernsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche