Grünkernsalat mit Roquefortdressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Prise Zucker

Für den Salat:

  • 150 g Grünkern
  • 2 mittelgroße Birnen (nicht zu weich)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote (rot)

Für das Dressing:

  • 50 g Roquefortkäse
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Prise Salz

Für den Grünkernsalat mit Roquefortdressing zunächst die Grünkernkörner in etwa 300 ml Wasser ca. 2 Stunden vorquellen und dann in schwach kochendem Wasser 50 Minuten garen, 10 Minuten nachquellen lassen.

Birnen schälen und zusammen mit der Salatgurke und dem Paprika in Würfel schneiden. Zu den Grünkernkörnern geben. Roquefortkäse leicht erwärmen (einpacken in Alufolie und kurz in heißes Wasser legen).

Mit dem Joghurt vermischen und mit Salz und Zucker abschmecken. Alles miteinander vermengen und den Grünkernsalat mit Roquefortdressing gut durchziehen lassen.

Tipp

Grünkernsalat mit Roquefortdressing schmeckt als Hauptspeise oder Beilage.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Grünkernsalat mit Roquefortdressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche