Grünkernknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 EL Öl, Distel
  • 200 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 400 ml klare Suppe
  • 2 sm Eier
  • 2 Bund Petersilie (glatt, gehackt)
  • 3 Teelöffel Thymian

2 El Mehl, Weizenvollkorn-; evt mehr : Muskatnuss, Pfeffer, Salz H Mfi 2/89 - notiert: M.Peschl Zwiebeln in heissem Öl glasig rösten. Schrot hinzufügen, unter Rühren 3 min rösten. Knoblauch dazugeben, heisse klare Suppe aufgießen, einmal aufwallen lassen.

Bei mittlerer Temperatur 15 min ausquellen. Etwas auskühlen, Eier, Küchenkräuter und Mehl unterkneten. Kräftig nachwürzen. Mit nassen Händen tischtennisballgrosse Knödel formen. In kochend heissem Salzwasser bei geringer Temperatur 10 min gardünsten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grünkernknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche