Grünkernknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Grünkern (geschrotet)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 1 Teelöffel Selleriesalz
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 4 Teelöffel Majoran
  • 2 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 EL Sojasosse
  • Zum Servieren: geriebener
  • Käse und zerlassene Butter

Grümkernschrot mit Gemüsewürfel, Wasser, Lorbeerblättern und Selleriesalz zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Min. quellen. Unter die ausgekühlte Menge alle anderen Ingredienzien rühren. Mit feuchten Händen Knödel formen. Die Knödel in siedendes Salzwasser Form und 10 Min. darin ziehen. Gut abgetropft auf einer Platte anrichten, mit geriebenem Käse und geschmolzener Butter zu Tisch bringen.

Dazu: Sauerkraut

~Erfassst von: Brigitte

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grünkernknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche