Grünkernaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Grünkern (geschrotet)
  • 1 TL Gemüsesuppengewürz
  • 2 Zehen Knoblauch (geschält und durchgedrückt)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • Kräutersalz
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 1 Stk Zwiebel (gehackt, in kleine Würfel)
  • 1 EL Olivenöl

Für den Grünkernaufstrich den Grünkernschrot in Wasser mit Gemüsesuppengewürz ca. 20 Minuten kochen lassen.

Dann noch nachquellen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Sesam in Öl anrösten.

Grünkernschrot mit den angerösteten Zutaten und den Kräutern mischen und den Grünkernaufstrich kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp

Den Grünkernaufstrich isst man am besten mit Gemüsesticks und passt sehr gut zu Vollkornbrot.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkernaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche