Grünkernaufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 50 g Grümkernvollkornschrot;
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 TL Hefeflocken
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Kräuter (Ihrer Wahl, frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Für den Grünkernaufstrich Grünkernschrot in der klaren Gemüsesuppe aufkochen, anschließend nachquellen lassen und abkühlen.

Den Grünkernschrot mit der weichen Butter, dem Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Mit den Gewürzen und frisch gehackten Kräutern abschmecken.

Grünkernaufstrich schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen.

 

Tipp

Nach dem gleichen Grundrezept wie Grünkernaufstrich können Sie auch mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Kamut köstliche Getreideaufstriche zubereiten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grünkernaufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche