Grünkern-Laibchen

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Grünkern
  • 4 Tasse Wasser
  • Gemüsesuppenwürfel
  • 1 TL Basilium (getrocknet)
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vollkornbrösel
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • Butter (Braten)
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Grünkern-Laibchen das Getreide mittelgrob bis grob schroten. Gemüse waschen und klein schneiden.

Grünkernschrot mit Wasser, Gemüse, Suppenwürze, Basilikum, Pfeffer und Salz 5-10 Min. zu einem dicken Brei kochen, gelegentlich rühren. (Vorsicht, brennt rasch an).

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und wiegen. Eier, Vollkornbrösel, die gehackte Petersilie und Zwiebel zu dem Schrotbrei geben und das Ganze sorgfältig vermengen.

Butter und Öl in einer Bratpfanne heiß machen. Mit feuchten Händen aus dem Teig Laibchen formen und die Grünkern-Laibchen im heißen Fett goldbraun braten.

Tipp

Grünkern-Laibchen mit knackigem Blattsalat servieren!

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Kommentare1

Grünkern-Laibchen

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 21.01.2016 um 16:15 Uhr

    Schmecken sehr gut ! Ich hab noch eine Handvoll Mischgemüse in die Masse gegeben.

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