Grünkern Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Grünkernmehl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Karotten (gekocht, 370 ml)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 ml Obers
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für den Grünkern Aufstrich klare Gemüsesuppe mit Lorbeergewürz zum Kochen bringen. Grünkernmehl dazumischen und erneut zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden lassen.

Die abgetropften Karotten hinzugeben und in der Suppe erhitzen. Eidotter mit Crème fraîche vermischen und die Karotten-Grümkern-Creme damit binden. Mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nachwürzen. Schlagobers steifschlagen.

Petersilie fein zerhacken. Den Grünkern Aufstrich in Schälchen füllen und mit jeweils einem Schlagobers Klecks und ein wenig gehackter Petersilie dekorieren.

 

 

T

Tipp

Das für den Grünkern Aufstrich benötigte Getreide (Grünkern) ist ein unreif geernteter Dinkel! Variieren Sie ihre Vollwertküche mit Dinkel und Grünkern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkern Aufstrich

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche