Grünes Spargelragout mit Hummer

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (klein, neue)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mehl
  • 400 ml Geflügelfont
  • 125 ml Schlagobers
  • 500 g Stangenspargel
  • 200 g Zuckerschoten
  • Zucker
  • 1 Hummer (1 kg, abgekocht)
  • 1 El Worcestershiresauce
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Bund Kerbel

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Die Erdäpfeln schrappen, abspülen und abtrocknen und in 60 g Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Mehl darüberstäuben und unter Wenden anschwitzen. Mit Geflügelfont, 150 ml Wasser und Schlagobers auffüllen und unter gelegentlichem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Stangenspargel von der Schale befreien und in Stückchen schneiden, die Zuckerschoten reinigen. Wasser mit Salz und ein klein bisschen Zucker auf- machen, den Stangenspargel darin 5 min machen, Zuckerschoten hinzfügen und weitere 3 min gardünsten. Abtropfen. Den Hummer aus der Schale brechen und in Stückchen schneiden. Die Béchamelkartoffeln mit worcestershiresauce und Zitronenschale würzen, die übrige Butter in Flöckchen unterrühren. Den Kerbel grob hacken, mit Gemüse und Hummer unterrühren und erhitzen.

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