Grünes Schweinsfilet

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Portionen: 4

  • 1 lg Schweinsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte (klein geschnitten)
  • 120 g Gartenkräuter (frisch)
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Suppe
  • Zitronen (Saft)
  • 20 g Butter (Flocken)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Das Schweinsfilet in Medaillons - 3 je Person - schneiden. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in dem heißen Butterschmalz beidseitg gut anbraten. Das Fleisch herausnehmen und im 80 °C heissen Backrohr durchziehen.

Schallote mit dem Weisswein in die Bratpfanne Form und unter Rühren drei bis vier Min. gardünsten, bis die Schalottenwürfeli weich sind und der Wein beinahe eingekocht ist. Mit der Suppe löschen und bis auf 3 Esslöffeln - bei einer Vorbereitung für 4 Leute - kochen. Die kleingeschnittenen Küchenkräuter nun gemeinsam mit der kalten Butter unter die Sauce vermengen, bis die Küchenkräuter zusammengefallen sind.

Die Medaillons auf heisse Teller anrichten und mit der Kräutersauce überziehen. Dazu: Butternudeln.

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