Grünes Hühnercurry

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Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Currypaste, grün bis 2 El
  • 375 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stückchen geschnitten
  • 100 g Bohnen, grün in kurze Stückchen geschnitten
  • 6 Kaffernlimetteblätter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Teelöffel Limettenschale (gerieben)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 12 g Korianderblätter (frisch)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Öl in einem Wok oder evtl. einer schweren Bratpfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel sowie die Currypaste hinzufügen und in etwa 1 Min. unter durchgehendem Rühren rösten. Die Kokosmilch sowie das Wasser in den Wok gießen und aufwallen lassen.

Die kleingeschnittenen Hähnchenbrustfilets, die Bohnenstücke und die Limettenblätter in den Wok Form und unterziehen. Alles ohne Deckel 15-20 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Fleischstückchen weich sind. Die Fischsauce, den Limettensaft, die abgeriebene Limettenschale und den braunen Zucker unterziehen. Das Gericht kurz vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern überstreuen. Dazu Langkornreis anbieten.

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