Grünes Hendl - Gefüllter Wirz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Wirz
  • Butter für die Folie

Füllung:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Faschiertes
  • 100 g Tilsiter
  • 1 Grosse Erdapfel; grob ge
  • Raffelt
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Den ganzen Wirz spülen und 15 Min. in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Min. blanchieren, herausnehmen, erkaltet überbrausen und gut abrinnen.

Die äusseren Blätter ein kleines bisschen wegdrücken (sie dürfen nicht brechen) und das Herz auslösen. Für die Füllung das Herz in grobe Streifchen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz weichdünsten. Etwas abkühlen und mit den übrigen Ingredienzien für die Füllung mischen. Die Menge in die Mitte und zwischen die äusseren Blätter des Wirz gleichmäßig verteilen. Wieder zu einem Kopf formen und in eine bebutterte Aluminiumfolie einschlagen. Auf ein Backblech setzen und im aufgeheizten Herd (200 °C ) 35-40 min backen. Herausnehmen, die Aluminiumfolie entfernen und den Wirz in Scheibchen schneiden. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünes Hendl - Gefüllter Wirz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche