Grünes Couscous

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1000 ml Minzfond
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 100 g Feinblättriger Spinat, fein geschnitten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 0.5 EL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Marokkanische Minze

1. Couscous auf einer Fläche mit ein wenig kaltem Wasser besprühen, genau einkneten, bis es nass und körnig ist. 1 El Olivenöl und Meersalz einarbeiten, alles zusammen in ein feuchtes Geschirrhangl einwickeln. Den Minzfond aufwallen lassen, Couscous in einen Dampfaufsatz legen und über Dampf 10 Min. gardünsten.

2. Paprika und Zucchini kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln in 1 El Olivenöl glasig weichdünsten, Gemüse dazugeben, bei mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren rösten.

3. Spinat und Couscous in einer Backschüssel vermengen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Essig und gehackter Marokkanischer Minze abrunden.

Dazu passt Tomatencoulis und Harissa.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünes Couscous

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche