Grüner & Weisser Stangenspargel Mit Folienkartoffel Und Topfen

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Stangenspargel
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 lg Erdäpfeln
  • 2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 300 g Sahnequark
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Kresse und Pfeffer

Erdäpfeln abspülen und einzeln in Aluminiumfolie einschlagen. Im Backrohr bei 200 Grad in etwa 50 Min. backen.

Schnittlauch abspülen und in Rollen schneiden. Topfen mit Saft einer Zitrone und Schlagobers durchrühren, Schnittlauch einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Stangenspargel abspülen, von der Schale befreien und Enden klein schneiden. Reichlich Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen, 2 Tl Salz, Saft einer Zitrone und Butter dazugeben. Weissen Stangenspargel etwa 6 min darin gardünsten, dann den grünen Stangenspargel dazugeben und alles zusammen noch etwa 12 min weitergaren.

Stangenspargel herausheben und abrinnen.

Zum Servieren Erdäpfeln aus der Aluminiumfolie einschlagen, oben einkerben und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf gleichmäßig verteilen und mit dem Stangenspargel auf warmen Tellern anrichten und mit Kresse überstreuen. Restlichen Topfen dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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