Grüner Stangenspargel mit Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • 8 Scheiben Schinken (roh)
  • 50 ml Schlagobers
  • 4 EL Parmesan
  • 25 g Butter

Ein wunderbareres Spargelrezept:

1. Den gewaschenen grünen Stangenspargel abschälen, im Gegensatz zum weissen Stangenspargel, nur das untere Drittel der Stangen. Im Salzwasser bei geringer Temperatur 10 Min. machen, herausnehmen und gut abrinnen.

2. Eine ofenfeste Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Stangenspargel gleichmässig auf jeweils 2 Scheibchen Schinken gleichmäßig verteilen, den Schinken um den Stangenspargel aufschlagen und die Stangenspargel-Schinken-Röllchen dicht aneinander in die Gratinform legen.

3. Das Schlagobers mit 3 El Parmesan durchrühren und über die Stangenspargel- Schinken-Röllchen gießen. Den übrigen Parmesan darüberstreuen und aus der Butter ein paar Flocken aufsetzen.

4. Den Stangenspargel im aufgeheizten Herd (E: 250Grd C) ca. 8 bis 10 Min. gratinieren.

Dazu Erdäpfeln und Fleisch

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Stangenspargel mit Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche