Grüner Stangenspargel mit Parmesan

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 200 g Serranoschinken in dünnen Scheibchen
  • 400 g Strauchtomaten (klein)
  • 100 g Rucola-Blattsalat
  • 50 g Parmesankäse im Stück
  • Olivenöl (kaltgepresst)
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel abschälen und in kochend heissem Salzwasser in etwa 10 Min. gardünsten. Kalt abschrecken.

Rucola von den Stielen befreien und abspülen, Paradeiser abspülen, Parmesankäse in grobe Stückchen zerteilen.

Paradeiser 10 Min. im Herd grillen, warm halten. Rucolasalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz anmachen.

Den vorgekochten Stangenspargel auf einer hitzebeständigen Platte mit den Käsestücken überstreuen. Kurz unter den Bratrost schieben.

Den überbackenen Stangenspargel mit Rucolasalat, Schinken und Paradeiser portionsweise anrichten und zu Tisch bringen.

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