Grüner Stangenspargel mit Kräutervinaigrette

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 2 Eier
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 EL Kerbel, fein gezupft
  • 1 EL Walnüsse
  • Salz
  • Zucker
  • Butter

Den Stangenspargel abschälen und am Stilende kürzen. In kochend heissem Salzwasser mit einem Stück Butter und 1 El Zucker ungefähr 10 Min. gardünsten. Nun herausnehmen und auf einem Küchentuch abrinnen. Vorher unbedingt 4 El Spargelsud für die Salatsauce zur Seite stellen.

Die Eier von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Essig mit Zucker, Pfeffer, Salz und Spargelsud mischen. Das Öl darunter geben und die Küchenkräuter unterziehen.

Den Stangenspargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette begiessen und mit den Walnüssen und den Eiern überstreuen. Noch lauwarm zu Tisch bringen.

ml

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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