Grüner Stangenspargel mit Käsehaube

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Portionen: 4

  • 750 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 8 Scheiben Butterkäse
  • Paprika
  • Butter für die Gratinform

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Das untere Drittel des Spargels von der Schale befreien, den Stangenspargel in 2 Bündel teilen, mit ungewachstem Garn binden und in das kochende Salzwasser legen. Zucker und Butter dazugeben und den Stangenspargel 10 bis 12 Min. gardünsten. Er soll nicht zu weich werden.

2. Den Stangenspargel vorsichtig herausheben und abrinnen.

3. Die Spargelstangen in eine ausgefettete Gratinform schichten, mit dem Butterkäse belegen und mit ein klein bisschen Paprika bestäuben.

4. Die Gratinform in den aufgeheizten Herd schieben. (E: 225Grd C). So lange überbacken, bis der Käse goldfarben zerläuft.

Als Zuspeisen dazu Baguette und gesalzene Butter

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