Grüner Stangenspargel mit Erdapfel-Ricotta-Krem

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Portionen: 4

  • 250 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 20 g Mandelblättchen

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, würfelig schneiden und in der erhitzten Gemüsesuppe zirka

15 min gardünsten. Stangenspargel abspülen, reinigen und das untere Drittel von der Schale befreien.

Salzwasser mit Butter und ein wenig Zucker erhitzen und den Stangenspargel darin ungefähr

zwölf Min. gardünsten. Spargelwasser abschütten, dabei ein Achtel l des Kochwassers auffangen. Erdäpfeln in der klare Suppe zermusen und das Spargelwasser aufgießen. Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden und mit Öl und Saft einer Zitrone zu den Erdäpfeln Form. Ricotta unterziehen, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen und mit dem Stangenspargel anrichten. Erdapfel-Ricotta-Krem mit gerösteten Mandelblättchen (und nach Lust und Laune mit buntem Pfeffer) überstreuen.

Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (ein Achtel-Stückchen).

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