Grüner Stangenspargel mit Chili-Aprikosensauce und Kalbssteak

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Haselnussgrosses Stück Ingwer
  • 1 sm Chilischote
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Kalbsrückensteaks (à 100 g)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Nach Wunsch Chilis zum Garnieren

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Unteres Drittel der Spargelstangen von der Schale befreien und die Enden grosszügig zurechtschneiden. Schalotten schälen und fein würfelig schneiden. Ingwer von der Schale befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Chilischote reinigen, abbrausen und klein schneiden. Marillen klein würfelig schneiden. Butter erhitzen. Ingwer, Chili, Schalotten und Marillen darin andünsten. Weisswein aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. leicht wallen. klare Suppe hinzufügen und das Ganze nicht zu fein zermusen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Rapsöl erhitzen. Stangenspargel darin ringsum 8-10 Min. rösten.

Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin je Seite 3-4 min rösten. alles zusammen anrichten und nach Wunsch mit Chilischote garnieren.

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