Grüner Stangenspargel En Papillote mit Porchiertem Ei

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Portionen: 2

  • 6 Neue Erdäpfeln (jeweils nach Grösse) (vielleicht mehr)
  • 4 Eier (L), möglichst frisch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Essig
  • 1000 ml Wasser
  • Butter für die Erdäpfeln (optional)

Für Den Spargel:

  • 650 g Grüner Stangenspargel (oder nach Wahl)
  • 1 sm Petersilie (glatte, Bund)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Oreganoblättchen
  • 0.5 carton Kresse
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 lg Essl. Butter, weich
  • Sehr gutes Olivenöl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • Fleur de sel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Bögen Pergamentpapier

1. Erdäpfeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden klein schneiden und das untere Drittel abschälen. Petersilie grob kleinschneiden bzw. hacken, Schnittlauch in Rollen schneiden, Kresse klein schneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschliessend die Küchenkräuter mit dem fein gehackten Knoblauch vermengen.

2. Stangenspargel auf die Bögen aufteilen, Küchenkräuter darüber löffeln und mit großen Butterflöckchen besetzen. Mit Fleur de Sel überstreuen und mit Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Stangenspargel zusammenkniffen (ein wenig Luft) dann die Enden umschlagen, sodass man 2 Pakete erhält. Im Herd bei Gasstufe 3-4 25 min gardünsten.

3. Wasser für die Eier aufwallen lassen.

4. Sobald die Erdäpfeln fertig sind, abschütten und ausdämpfen, ggfs. Kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten Herd zum fertig gegarten Stangenspargel Form und warmhalten bis die Eier prochiert sind.

5. Aufgeschlagene Eier mittelseiner Schöpfer in das leicht gesalzene und mit Essig versehene Wasser gleiten und ganz nach belieben wachsweich bzw. fester machen, in etwa 3 min

6. Anrichten: Stangenspargel samt Buttersud (Masse nach Wunsch) und Kräutern auf Teller Form, mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln, ausgedämpfte Erdäpfeln hinzfügen, porchierte Eier auf dem Stangenspargel anrichten. Alles nochmal leicht mit Fleur de Sel überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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