Grüner Stangenspargel-Salat Mit Honig Zitronen-Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Bund Grüner Stangenspargel; a 450 g
  • Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 3 EL Honig
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • Einige Blätter Frisée-Blattsalat
  • 200 g (8 Scheibchen) Farmer Schinken

Nach Belieben:

  • Zitronenrädchen
  • Zitronenmelisse
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Stangenspargel reinigen, untere Enden klein schneiden, ca. ein Drittel des Spargels von unten abschälen und abspülen. Stangenspargel in kochend heissem Salzwasser ca. 8 Min. gardünsten und abrinnen.

2. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Chili reinigen, abspülen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Honig, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer durchrühren, Öl darunter aufschlagen. Lauchzwiebeln und Chili einrühren.

3. Blattsalat reinigen, abspülen und abrinnen. Blattsalat, Stangenspargel und Schinken auf Tellern anrichten, ein wenig Salatsauce darüber gleichmäßig verteilen, übrige Salatsauce gesondert dazu anbieten.

Nach Wunsch mit Zitronenrädchen und Zitronenmelisse garniert und bunten Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Stangenspargel-Salat Mit Honig Zitronen-Salatsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche