Grüner Stangenspargel Aus Dem Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 12 md Scampis, ungekocht mit Schale
  • 10 Cherrytomaten
  • 250 ml Rindsuppe
  • 2 Chilischoten scharf
  • 20 ml Sherry (trocken)
  • 20 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limone
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel am Ende von der Schale befreien, abspülen und abtrocknen und in 1 cm lange schräge Streifchen schneiden. Scampis von der Schale befreien, Darm entfernen und in Längsrichtung halbieren. Cherrytomaten von dem Stiel befreien und halbieren. Chili klitzeklein schneiden. Alle Ingredienzien griffbereit an die Kochstelle stellen!

Olivenöl im Wok erhitzen, Stangenspargel scharf anbraten, Scampis und Chili hinzfügen, ständig rühren. Sesamsaat- und Walnussöl beifügen und mit Sherry und Weisswein löschen, weiter rühren. Alles soll in ständiger Bewegung sein.

Später Paradeiser dazu, mit klare Suppe nochmal löschen und mit Salz, Limonensaft, Petersilie, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Den Langkornreis mit Wasser und Salz aufsetzen, einmal zum Kochen bringen und bei kleinster Temperatur leise ziehen - er darf nicht mehr machen.

Dazu passt ein trockener Weisswein (Grauburgunder) aus dem Rheingau von dem Weingut Breuer.

Wer keinen Wok besitzt, kann das Ganze ebenfalls in einer großen Bratpfanne bzw. einem Kochtopf rühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Stangenspargel Aus Dem Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche