Grüner Stangenspargel Auf Spanische Art

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • 400 g Schinken (Serrano)
  • Pfeffer
  • 300 g Butterkäse in Scheibchen
  • 2 Bund Schnittlauch

Den grünen Stangenspargel abgekühlt abspülen. In Stückchen brechen, vielleicht holzige Enden entfernen. In Salzwasser mit einer Prise Zucker zirka 8 Min. machen, herausheben und gut abrinnen

In eine mit Butter ausgestrichene feuerfeste geben schichten und mit den Schinkenscheiben bedecken. alles zusammen mit Pfeffer überstreuen und die Käsescheiben darüberlegen. Im aufgeheizten Backrohr gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Färbung angenommen hat.

Herausnehmen, mit feinen Schnittlauchröllchen garnieren und möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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