Grüner Stangenspargel auf italienische Art

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Portionen: 4

  • 120 dag Stangenspargel
  • Salz
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 3 Esslöffel Weisswein
  • 6 Esslöffel Olivenöl (kaltgepresst)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 5 dag Provolone bzw. mittelalter Gouda
  • 1 Zitrone

Den Stangenspargel abspülen, nur das untere Drittel von der Schale trennen. Mit Salzwasser knapp überdecken und 1500 cmin. nicht zu weich am Herd kochen.

Inzwischen Olivenöl, Essig, Wein, Salz und weissen Pfeffer kräftig einander verschla- gen. Stangenspargel aus dem Leitungswasser heben, abrinnen lassen und in eine geeignete Schüssel setzen. Mit der Marinade übergiessen und dadrin min. 2 h durchziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anbieten. Den Käse in dünnen Spänen darüber auftragen. Mit Zitrone auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Verwenden Sie einheimischen Spargel!

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