Grüner Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 lg Fleischtomate
  • 150 g Gewürfelter Serranoschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Sherryessig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Msp. Senf (scharf)
  • 1 Schalotte

Vom Stangenspargel nur Stielenden und holzige Stellen entfernen. Kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker versehen und den Stangenspargel darin 10 min gardünsten.

Paradeiser mit heissem Wasser begießen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Stangenspargel in Stückchen schneiden. Mit Paradeiser- und Schinkenwürfeln vermengen. Aus Öl, Essig, Salz, Sherry, Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Schalotte von der Schale befreien, feinhacken und hinzfügen. Über den Blattsalat gießen und 15-20 Min. ziehen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche