Grüner Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Schinken (z.B. Serrano)
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 lg Fleischtomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sherry Fino, trocken
  • 1 EL Sherryessig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Msp. Senf (scharf)
  • 1 Schalotte

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

von dem Stangenspargel das untere Drittel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. In Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-12 Min. gardünsten. Herausnehmen und abrinnen.

Der Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Den Stangenspargel in 1, 5 cm lange Stückchen schneiden und mit den Tomatenwürfeln in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Schinken kleinwürfelig schneiden und einrühren.

Aus Sherry, Sherry, Olivenöl-Pfeffer, Salz, Essig, Paprika und Senf eine cremige Marinade rühren. Die Schalotte abschälen, klein hacken und in die Sauce Form. Die Sauce über den Blattsalat gießen, vorsichtig vermengen und das Ganze im Kühlschrank 15-20 min durchziehen.

dazu: geröstetes Baguette

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche