Grüner Spargelsalat mit Kräutersauce

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Portionen: 4

  • 750 g Stangenspargel
  • Wasser
  • 1 Teelöffel Butter (eventuell mehr)
  • 2 md Zwiebeln (eventuell mehr)
  • 7 EL Mildes Öl
  • 4 EL Essig
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zucker
  • 4 EL Faschierte frische Küchenkräuter (z.B. Petersilie
  • Dille
  • Schnittlauch
  • Oregano
  • Estragon

Ausserdem:

  • 2 Eidotter (hartgekocht)
  • Vogerlsalat und
  • Schnittlauch (zum Garnieren)

Stangenspargel abspülen und im unteren Drittel von der Schale befreien, in kochend heissem Salzwasser mit ein wenig Butter 10 bis 15 min al dente machen, Stangenspargel herausnehmen, gut abrinnen und auf einer flachen Schale anrichten. Für die Kräutersauce Zwiebeln klein hacken, mit Essig, Öl, gehackten Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker durchrühren und nachwürzen, die Sauce über den noch warmen Stangenspargel gießen. Die hartgekochten Eidotter mit einer Gabel fein zerdrücken beziehungsweise durch ein Sieb aufstreichen und gemeinsam mit dem Vogerlsalat und Schnittlauch auf dem Blattsalat anrichten, alles zusammen ein paar min ziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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