Grüner Spargelrisotto

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Portionen: 4

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 md Zwiebel
  • 250 g Risotto-Langkornreis (z.B. Arborio)
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Trockener Weisswein (ersatzw. klare Suppe)
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 750 g Stangenspargel
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitungszeit:

  • ca. 1 Stunde

V I T A L I N F O:

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Herrenpilze in 100 ml heissem Wasser ca. 30 Min. einweichen.

Zwiebel von der Schale befreien, würfelig schneiden. Schwammerln in einem feinen Sieb abrinnen, Einweichwasser auffangen.

Zwiebel, Langkornreis und Schwammerln in 1 El heissem Öl kurz andünsten. Wein zugiessen, beinahe verkochen. Einweichwasser, ½ Liter Wasser und klare Suppe zum Kochen bringen. nach und nach zum Langkornreis gießen und bei schwacher Temperatur 20-25 min auf kleiner Flamme sieden.

Stangenspargel abspülen, holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in Stückchen schneiden. Rucola reinigen, abspülen, abrinnen und die Hälfte grob hacken. Käse raspeln.

Stangenspargel 5 Min. vor Garzeitende unter den Langkornreis rühren. Ganzen Rucola in 1 El heissem Öl kurz schwenken. Herausnehmen, auf Küchenrolle abrinnen. Rest Rucola und Käse unter den Langkornreis rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem ganzen Rucola anrichten.

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