Grüner Saucen-Dip Für Rohes Und Gekochtes Gemüse

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  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Gemischte Küchenkräuter wie Borretsch, Dill, Estragon, Sauerampfer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Gartenkresse (frische)
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 150 g Limburger

Limburger in kleine Stückchen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in das Öl drücken. Schalotte sehr fein würfelig schneiden, alle Küchenkräuter und die Eier klein hacken. Aus Rotweinessig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren, den Sahnejoghurt und alle Küchenkräuter dazumischen.

In einer Backschüssel anrichten und abgekühlt stellen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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