Grüner Salat

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Kopf Frisée
  •   1 Kopf Endiviensalat
  •   200 g Strauchtomaten (klein)
  •   9 EL Olivenöl
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 TL Tapenade (schwarze Olivenpaste)
  •   1/2 TL Kräuter (der Provence, getrocknet)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Blattsalate waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke teilen. Paradeiser waschen und halbieren.
  2. Für die Salatsauce die übrigen Zutaten verrühren.
  3. Den Blattsalat damit beträufeln und servieren.

Tipp

Den Salat mit Croutons oder gerösteten Pinienkernen aufpeppen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüner Salat

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Grüner Salat“

  1. oma62
    oma62 — 15.3.2018 um 16:09 Uhr

    Ein sehr würziges Dressing, habe gefrorene Kräuter genommen.

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 18.5.2017 um 07:10 Uhr

    Anstatt der getrockneten Kräuter mit (garten-)frischen Kräutern auch sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüner Salat